miércoles, 31 de octubre de 2012

LOS CHOCOLATES

                                      
                                     EL CHOCOLATE

El chocolate (náhuatl: xocolatl )? es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao).[1] A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.
 CHOCOLATE CASERO

Ingredientes:
Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto (con 1 kilo es demasiado dulce, a mi entender). 
Margarina o manteca, 240 g. 
Vainilla, 1 vaina. 
Nueces o avellanas enteras, 300 g. 
Leche en polvo 1/2 kg. 
Cacao en polvo (ojo, que no tenga demasiado azúcar), 120 g.

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